Богданкевичу вынесли предупреждение

Станислав Богданкевич – профессор, экс-глава Национального банка, почётный председатель Объединённой гражданской партии – получил предупреждение от окружной избирательной комиссии.

Предупреждение вынесено за листовку, где на одной стороне размещено Послание Объединённых демсил, а на другой – фотография С.Богданкевича, несколько слов о нём, эмблема ОГП, её адрес и телефон.

Листовка является типовой: она публиковалась и распространялась также с изображением других политиков, представляющих ОДС. Никому другому предупреждение за это не выносилось. Таким образом, Станислава Антоновича отметили особо. Вероятно, за особые заслуги. Или же просто избирательная комиссия столичного Чкаловского округа №96 решила "перебдеть".

Надо напомнить, что официальными лицами из Центризбиркома давалось разъяснение: если в материале о каком-либо политике не идёт речь как о кандидате в депутаты, не содержится призывов голосовать за него на выборах – это не считается предвыборной агитацией. Ничего такого в листовке С.Богданкевича не имеется. «Неужели партия должна прекращать работу на период избирательной кампании?» – недоумевает почётный председатель ОГП.

Отметим, что листовка с портретом Станислава Богданкевича распространялась в июле, т.е. до официального старта «палаточной» кампании, сообщает сайт ОГП - ucpb.org


 

10:09 15/09/2008




Loading...


загружаются комментарии