В Орше не выделили мест для размещения агитационных материалов

Как оказалось, ряд местных исполкомов не выполнили требование Избирательного кодекса РБ об определении мест для размещения агитационных материалов кандидатов в депутаты Палаты представителей. Так, в райцентре Дубровно (6 000 жителей) наблюдателям удалось найти целых три стенда «Их разыскивает милиция». Возможно, местные власти именно эти места приготовили для расклеивания агитационных плакатов, т.к. никаких других стендов в городе не оказалось.

Ещё печальнее выглядит ситуация в городе Орша. На весь 140-тысячный город нашелся всего 1(!) стенд для предвыборных материалов на окраине города. По этой причине даже листовки кандидата от власти начальника БЖД Владимира Жерело расклеены где попало – на остановках, столбах и т.п., что является нарушением действующего законодательства. Чиновники объясняют такое положение большой загруженностью по подготовке города к празднику «Дожинки», который пройдет в Орше на днях. А пока, мол, не до выборов.
В этой связи доверенные лица кандидатов в депутаты Владимира Юржица и Анны Левченковой обратились с жалобами в окружные комиссии и Оршанский горисполком на отсутствие мест для размещения агитационных плакатов.
Контрастом выглядит ситуация в Оршанском районе, где агитационные стенды установлены в почти в каждой деревне, сообщают "Правозащитники за свободные выборы" .
14:34 15/09/2008




Loading...


загружаются комментарии