Очень праздника хочется!

Белорусский союз офицеров, Общественное объединение "Русь" и Коммунистическая партия Белоруссии в понедельник в Минске на заседании "круглого стола" "Правда и ложь об освободительном походе Красной Армии и воссоединении Западной Белоруссии с БССР" выступили с инициативой учредить 17 сентября государственный праздник - День воссоединения белорусского народа и вынести на очередное заседание Высшего госсовета Союзного государства вопрос о внесении нового праздника в календарь памятных дат Союзного государства, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

"В истории белорусского народа есть знаменательная дата, которая с особой силой раскрывает его извечное стремление к свободе и справедливости. Это 17 сентября 1939 года. В этот день начался освободительный поход Красной Армии, вошедший в историю как блестящая миротворческая операция, оградившая Западную Белоруссию от захвата гитлеровскими войсками и принесшая белорусам избавление от национального угнетения со стороны панской Польши", - заявил на заседании заместитель председателя Военно-научного общества Игорь Похлопко.
Как вы понимаете, далеко не все в Беларуси и за ее пределами считают действия красной армии в 1939 году «миротворческими»...
22:05 15/09/2008




Loading...


загружаются комментарии