22 сентября Лукашенко и его министры обещают придти на работу пешком

В Беларуси решили впервые провести республиканскую акцию “День без автомобиля”. С такой инициативой выступили министерства транспорта и коммуникаций, природных ресурсов и охраны окружающей среды, жилищно-коммунального хозяйства, МВД, а также местные органы власти.

“Мы призываем всех участников дорожного движения, в том числе владельцев служебного транспорта, 22 сентября, по возможности, отказаться от использования своих автомобилей”, - сказал сегодня на встрече с журналистами первый заместитель главы министерства природных ресурсов Александр Апацкий. По его словам, инициаторы акции рассчитывают, что в этот день, благодаря сокращению на улицах и дорогах автотранспорта, будет достигнут определенный эффект в снижении уровня аварийности и загрязненности воздуха.

Он также сообщил, что 22 сентября руководители многих министерств и ведомств решили добираться на работу и с работы пешком или общественным транспортом.
В свою очередь в минтрансе республики пообещали во время акции на 10 – 15 процентов увеличить количество маршрутных автобусов, трамваем и троллейбусов. А в ГАИ намерены обеспечить общественному транспорту и пешеходам приоритет в движении по улицам.

По информации Минприроды, в Беларуси, население которой не превышает 10 млн человек, зарегистрированы 3114 тыс транспортных средств, в том числе 2,6 млн легковых автомобилей. Автомобильный транспорт является источником 72 процентов, а в городах – до 90 процентов всех вредных выбросов в атмосферу.

 

08:54 16/09/2008




Loading...


загружаются комментарии