В Бресте развешивают только плакаты кандидатов власти

15 сентября кандидат в депутаты Анатолий Левкович направил в окружную избирательную комиссию, Центральную комиссию по выборам и проведению республиканских референдумов, а также наблюдателям от ОБСЕ и СНГ заявления о нарушении равенства при проведении агитационной кампании.

Как сообщил БелаПАН А.Левкович, основанием для таких заявлений стало неразмещение его агитационных материалов на витринах Центрального рынка Бреста, притом что аналогичные плакаты его конкурента — кандидата в депутаты, действующего парламентария Олега Величко там помещены.

"Сначала с просьбой разместить на рынке мои агитационные материалы обращались к администрации этого торгового предприятия мои доверенные лица, но им было отказано. 13 сентября, на следующий день после того, как там появились плакаты О.Величко, я лично встретился с директором рынка и попросил его разместить мои агитационные материалы. Мне пообещали сделать это, для чего предложили оставить печатную продукцию. 14 сентября я обращался устно к председателю окружной избирательной комиссии. По сегодняшний день на рынке только плакаты Величко", — рассказал А.Левкович.

По словам политика, в заявлениях он также сообщает, что его доверенным лицам в ряде других мест на территории округа (магазины, аптеки т.д.) также было отказано в размещении агитационных материалов. При этом позже материалы О.Величко там разместили беспрепятственно.

А.Левкович считает, что это является нарушением ст. 6 Избирательного кодекса, которым предусмотрено равное право для кандидатов, и требует срочно исправить ситуацию.

Анатолий Левкович баллотируется по Брестскому-Западному избирательному округу № 1. Выдвинут путем сбора подписей и от Белорусской социал-демократической партии (Грамада). Является председателем БСДП (Грамада), сопредседателем Объединенных демократических сил.

09:05 16/09/2008




Loading...


загружаются комментарии