Цепь неравнодушных кандидатов

16 сентября кандидаты в депутаты от ОДС и члены их команд напомнят властям о похищенных политиках и журналистах.  В 18.00 они придут на Октябрьскую площадь столицы с портретами жертв политических репрессий.

С инициативой о проведении подобной акции выступила Зинаида Гончар – супруга похищенного в 1999 году политика Виктора Гончара.

В своем обращении к Политсовету ОДС Зинаида Гончар также попросила руководство Объединенных демократических сил разработать «конкретный план мероприятий внутри страны и на международной арене, по оказанию давления на белорусские власти с целью заставить их установить и обнародовать правду о судьбе похищенных политиков и привлечь виновных к ответственности».

Напомним, что в течение 1998-2000 годов были похищены двое политиков – Юрий Захаренко и Виктор Гончар, бизнесмен Анатолий Красовский и оператор ОРТ Дмитрий Завадский. В возможной причастности к этим преступлениям международное сообщество подозревает некоторых из высших должностных лиц Беларуси. Однако объективного расследования этих громких уловных дел до сих пор не проведено.

13:55 16/09/2008




Loading...


загружаются комментарии