Акция солидарности с семьями исчезнувших перемещалась по Минску

Как сообщает БелаПАН, организованная в Минске акция солидарности с семьями исчезнувших завершилась на улице Сторожевской, примерно в трех километрах от Октябрьской площади, где она началась.

Милиция оттеснила собравшихся к дому, где живет Александр Козулин с дочерьми. Старшая, Ольга, приняла участие в акции в качестве кандидата в депутаты Палаты представителей.

Всего на площади к 18 часам 16 сентября собралось около 40 человек, чтобы выразить солидарность с семьями исчезнувших политиков Юрия Захаренко и Виктора Гончара, журналиста Дмитрия Завадского и бизнесмена Анатолия Красовского. Менее чем через две минуты милиция начала оттеснять участников несанкционированной акции за Дворец Республики, к улице Интернациональной и далее к улицам Янки Купалы и Сторожевской. Среди участников вынужденного шествия были лидеры Партии БНФ, ПКБ и ОГП.

На перекрестке улиц Интернациональной и Янки Купалы произошла стычка милиции и участников акции. Сотрудники правоохранительных органов сломали древки флагов, которые несли лидеры и активисты оппозиции.

Задержанных нет.

Заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич считает, что разгоном акции солидарности 16 сентября власти продемонстрировали, какие в Беларуси будут парламентские выборы.

«Я нес в руках два флага – национальный бело-красно-белый и флаг Евросоюза. На перекрестке улиц Интернациональная и Янки Купалы на меня набросились два омоновца. Вырвали флаги и порвали их!

Отношение к демократам со стороны властей совершенно не изменилось. Сегодня ОМОН показал, какие будут парламентские выборы. В окружении ОМОНа поведут кандидатов от оппозиции до конца, а потом надают по бокам. Это и есть их демократические выборы. А Лукашенко разорвет договоренности с Евросоюзом, также как омоновцы рвали европейские флаги», -- заявил в интервью пресс-центру Хартии’97 Виктор Ивашкевич.

09:27 17/09/2008




Loading...


загружаются комментарии