Кандидат из Бреста требует перепечатать изготовленные избиркомом плакаты

Кандидат в депутаты от оппозиции Дмитрий Шиманский требует перепечатать изготовленные окружным избиркомом общие плакаты кандидатов, на которых его портрет черно-белый, а конкурента — цветной.

Как сообщил БелаПАН сам Дмитрий Шиманский, 16 сентября соответствующую жалобу он направил в окружную избирательную комиссию, копии — в Центральную комиссию по выборам и проведению республиканских референдумов, а также в миссию ОБСЕ по наблюдению за парламентскими выборами.

В своей жалобе кандидат в депутаты заявляет, что данный факт является нарушением ст. 6 Избирательного кодекса, которым предусмотрено равное право для кандидатов.

Он также сообщает, что члены окружной избирательной комиссии неоднократно говорили ему, что плакат будет черно-белым, поэтому он и предоставил такой снимок.

По словам Д.Шиманского, впервые эти плакаты он увидел 15 сентября, когда пришел в окружную избирательную комиссию. Всего их отпечатано 39 — по числу избирательных участков в округе.

"На избирательном участке это главный плакат, на котором представлены два кандидата: их портреты и биография. И снимок в цвете будет оказывать определенное влияние на избирателя, который придет сюда голосовать. Это подтвердит любой психолог, — сказал Д. Шиманский. — Не исключаю, что такое размещение снимков могло быть сделано специально, чтобы продвинуть кандидата от власти. Тем более, что не составляло труда связаться со мной, и я бы принес свою фотографию, сделанную в цвете".

В своей жалобе кандидат также обращает внимание на редактирование текста своей биографии, которое, по его мнению, сделано некорректно.

Дмитрий Шиманский — начальник юридического отдела одной из компаний, кандидат в депутаты по Брестскому-Центральному избирательному округу №2. Руководитель областной организации Партии БНФ.

 


 

09:30 17/09/2008




Loading...


загружаются комментарии