"Брестский курьер" стал жертвой кампании "Бойкот" и жалуется в милицию

Офис независимой газеты “Брестский курьер” на днях во второй раз за последние две недели был заклеен агитационными наклейками “Бойкот”. В ответ главный редактор издания Николай Александров написал заявление в милицию.

Как он рассказал в разговоре с Еврорадио, пока никаких действий милиционеры не предпринимали и протокол не составляли.

Николай Александров: “Нам теперь нужно переделывать козырёк, тратить деньги, потому что эти наклейки так хорошо наклеены и отдираются вместе с плёнкой, которой покрыт козырёк. Кроме того они заклеили нашу вывеску. Её придётся переделывать”.

Если дело дойдёт до суда, то, по словам Александрова, от распространителей наклеек они будут требовать только компенсации ремонта вывески и козырька.

Кстати, в Бресте наклейками “Бойкот” был заклеен также офис местной правозащитной организации. А в понедельник её представители защищали права двух парней, задержанных с этими наклейками.
Кандидат в депутаты Анатолий Левкович, у которого наклейками «Бойкот» были заклеены предвыборные плакаты, тоже пригрозил, что обратится в милицию. Непонятно только, зачем инициаторы компании агитируют своими наклейками преимущественно тех, кто и так «политически грамотен»?

 

16:09 17/09/2008




Loading...


загружаются комментарии