Лявон Борщевский: «Запад должен прекратить диалог с белорусскими властями в вопросе признания «выборов»

Председатель Партии БНФ Лявон Борщевский считает, что акция, которая прошла 16 сентября на Октябрьской площади Минска, продемонстрировала нежелание белорусских властей идти на демократизацию страны.

«Вчерашняя акция показала, какие рамки свободы готов допускать режим. Людей оцепили, даже позволили некоторое время держать в центре пару бело-красно-белых флагов, пока не начали избивать и не вырвали флаги. Такие же рамки свободы будут и во время этих выборов», - заявил Лявон Борщевский в интервью «Радыё Свабода».

Какими должны быть действия оппозиции в таких условиях? Нужно ли прекращать участие в «выборах»? Лявон Борщевский напоминает, что оппозицию не пустили в счетные комиссии и этим продемонстрировали, что честно считать голоса на выборах власть не собирается. Поэтому председатель БНФ за то, чтобы большинство кандидатов от оппозиции сняли свои кандидатуры и бросили силы на организацию наблюдения в нескольких округах – там, где возможно продемонстрировать силу оппозиции.

По словам Лявона Борщевского, Запад также должен сделать выводы из событий 16 сентября.

«Запад должен прекратить диалог с белорусскими властями в вопросах признания «выборов». Эти события только подтвердили, что справедливых «выборов» у нас не будет. Но мы заинтересованы в диалоге Запада с исполнительными властями Беларуси, так как есть больные вопросы энергетики, экологии, трансграничного сотрудничества, стоимости виз»

19:54 17/09/2008




Loading...


загружаются комментарии