Создан информационный центр по наблюдению за «выборами»

Руководитель правозащитной организации "Белорусский Хельсинкский комитет" (БХК) Олег Гулак сообщил БелаПАН, что белорусские правозащитники создали информационный центр по наблюдению за выборами в «палату представителей».


По его словам, уже сейчас работает пресс-центр, телефоны которого размещены на интернет-сайте БХК. "Мы регулярно отслеживаем факты нарушений Избирательного кодекса, проблемы, с которыми сталкиваются кандидаты в «депутаты», делаем промежуточные анализы обстановки, в которой проводятся выборы. Ближайший промежуточный отчет будет представлен по результатам агитационной кампании на следующей неделе, отчет о выборах планируется на 29 сентября", — сказал О.Гулак.

Информационный центр будет работать в день «выборов» в обычном режиме. "Все наши сотрудники будут находиться на местах. К нам будет поступать информация из регионов, и журналисты, которые захотят узнать о наших данных по наблюдению за выборами, смогут позвонить в офис БХК либо получить информацию на сайте", — сообщил О.Гулак.

16:18 18/09/2008




Loading...


загружаются комментарии