Кандидаты ОГП решат вопрос о дальнейшем участии в выборах

Центризбирком отказался рассматривать на заседании 18 сентября обращение 6 минских кандидатов ОГП, которым типографии отказались печатать предвыборные материалы. Решение не включать этот вопрос в повестку дня было принято членами ЦИК единогласно.

«А это значит, ЦИК отказался оказывать содействие в издании нашей предвыборной продукции», — сказал руководитель ОГП Анатолий Лебедько.

Кандидату  не дали возможность присутствовать на сегодняшнем заседании Центральной комиссии по выборам. Как отметил Анатолий Лебедько, он хотел изложить проблему перед членами Центризбиркома и предложить секретарю ЦИК Николаю Лозовику принести извинения за ложь, распространенную в эфире белорусского телевидения.

Напомним, что кандидатам в депутаты Анатолию Лебедько, Станиславу Богданкевичу, Александру Добровольскому, Екатерине Молосаевой, Анне Егоровой и Валентине Полевиковой  отказались печатать  предвыборные материалы 6 типографий — одна в Борисове и 5 в Минске.  Члены ОГП обратились в ЦИК с просьбой оказать содействие в издании агитационной продукции. «В противном случае, мы будем вынуждены рассмотреть вопрос о нашем снятии с избирательной кампании», — заявили они.

В то же время секретарь ЦИК Николай Лозовик в эфире белорусского телевидения 17 сентября обвинил самих кандидатов в депутаты от ОГП, которые, по его словам, официально и не обращались в типографию Борисова.

Как сообщил Анатолий Лебедько, сегодня они проведут консультации по поводу своего дальнейшего участия в избирательной кампании.

16:28 18/09/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии