Витебск: Агитационные плакаты изготовлены, но размещать их не дают

Кандидат в депутаты по Витебскому-Железнодорожному избирательному округу №19 Андрей Левинов изготовил 300 агитационных плакатов. Однако разместить их в большинстве случаев оказалось невозможно. Руководители государственных органов и организаций или отказывают в размещении плакатов, или разрешают, но на следующий день, извиняясь, сообщают, что по указанию районных администраций вынуждены их снять.

Из 112 обращений в 109 случаях получен отказ, в 3 случаях разрешили вывесить плакат, из них в одном затем отменили свое решение.

Показателен случай на привокзальном рынке г.Витебска. С разрешения и под надзором заместителя директора рынка при входе на рынок был размещен агитационный плакат Левинова, который затем был снят. Замдиректора рынка пояснила, что такое указание поступило «сверху».

Не удалось решить вопрос о размещении плакатов на почтовых отделениях и в магазинах «Веста», в местах, посещаемых избирателями. Заведующие этими учреждениями убеждают, что им вышестоящим руководством запрещено самостоятельно принимать такие решения. Заведующая магазином №81 «Веста» пояснила, что даже если поступит указание сверху ходить на работу раздетой, то она так и сделает, так как очень хочет работать в занимаемой должности.

Отказались разместить предвыборный плакат кандидата и ОВД администрации Железнодорожного района г.Витебска, там где он до недавнего времени проходил службу.

В некоторых организациях, поясняют, что могут вывешивать только плакаты кандидатов в депутаты, полученные от местных администраций. На вопрос, чьи плакаты уже получены таким образом, показывают плакаты кандидата от власти Сергея Семашко, сообщает пресс-центр компании «Правозащитники за свободные выборы».

В итоге Левинов был вынужден обратиться в окружную комиссию с заявлением о  противодействии проведению агитации.

 

09:17 19/09/2008




Loading...


загружаются комментарии