На горизонте появился будущий министр внутренних дел Беларуси или, как минимум, новый милицейский генерал

18 сентября на строевом плацу войсковой части 5448 внутренних войск МВД состоялся ежемесячный общегарнизонный инструктаж подразделений милиции общественной безопасности и специальной милиции Главного управления внутренних дел Мингорисполкома. Впервые готовность столичных правоохранителей к несению службы проверил новый начальник ГУВД полковник милиции Леонид Фармагей.

На горизонте появился будущий министр внутренних дел Беларуси или, как минимум, новый милицейский генерал

Фармагея назначили начальником минской милиции 28 августа. Он вернулся в Минск из Витебска, где больше года (с 1 марта 2007 года) возглавлял областное УВД. Когда Фармагея  с должности начальника ГАИ МВД отправили в Витебск, то многие решили, что это понижение и наказание за какие-то проступки. Теперь очевидно, что милиционера, который большую часть жизнь провел в ГАИ, просто отправили подучиться и потренироваться на областном управлении. В Витебске Фармагей себя зарекомендовал как начальник с неформальным подходом к делу. Ввел, например, «комендантский час» для продажи спиртного. Отличился еще и  тем, что  предложил на время проведения «Славянского базара» выставить на перекрестках в качестве регулировщиков движения красивых девушек. Говорят, что он лично проводил кастинг красавиц в форме. Видимо, красавицы понравились президенту. Карьера Фармагея пошла в гору. Представляя нового начальника личному составу министр внутренних дел Наумов отметил творческий подход Фармагея: «Множество нововведений, смелых и оригинальных идей Леонид Константинович весьма эффективно претворял в жизнь, что и позволило достичь успехов в реализации принципа неотвратимости наказания, а также в профилактике преступлений и правонарушений».

Наверняка, скоро мы увидим в кресле министра внутренних дел нового человека.

Справка «Белорусского партизана».

Фармагей Леонид Константинович родился в 1962 г., белорус. В 1990 г. закончил Белорусский политехнический институт, в 2000 г. – Академию МВД Республики Беларусь. В органах внутренних дел с 1983 г. Служил на различных должностях. В ноябре 2000 г. был назначен заместителем начальника милиции общественной безопасности и специальной милиции - начальником управления ГАИ УВД Миноблисполкома, затем – начальником управления ГАИ МВД Республики Беларусь. После этого занимал должность заместителя начальника Главного управления милиции общественной безопасности и специальной милиции МВД Беларуси – начальника управления охраны правопорядка. В марте 2007 года полковник милиции Фармагей Л.К. был назначен начальником УВД Витебского облисполкома, а 29 августа 2008 года – начальником ГУВД Минского городского исполнительного комитета.
 

10:53 19/09/2008




Loading...


загружаются комментарии