Пять лидеров ОГП отказывается от дальнейшего участия в выборах

Пять кандидатов в депутаты — членов Объединенной гражданской партии (ОГП) — прекращают свое участие в избирательной кампании, передает БелаПАН. Об этом на пресс-конференции 19 сентября заявил председатель ОГП Анатолий Лебедько. В числе "пятерки" Станислав Богданкевич, Валентина Полевикова, Анна Егорова, Екатерина Молосаева и Александр Добровольский. Сам Лебедько пока продолжает бороться.  

Как сообщалось ранее, 16 сентября члены ОГП предъявили Центральной избирательной комиссии ультиматум в связи с невозможностью напечатать агитационные материалы своих кандидатов. Лебедько, Богданкевич, Полевикова, Егорова, Молосаева и Добровольский собирались издать совместную предвыборную листовку, однако получили отказ из нескольких типографий.

На заседании ЦИК 18 сентября секретарь комиссии Николай Лозовик заявил, что "искренне хотел помочь Анатолию Лебедько организовать выпуск предвыборных листовок". Однако, по его словам, кандидаты в депутаты от ОГП "вместо листовки решили выпустить спецвыпуск газеты "Народная воля", а на предложение изменить формат предвыборного буклета не отреагировали.

13:04 19/09/2008




Loading...


загружаются комментарии