Лукашенко надеется, что в случае чего Европа, «не ограничивая себя в методах и средствах», защитит Беларусь от России

Александр Лукашенко считает «абсолютно идиотскими» предположения о том, что действия России в отношении Грузии являются опасным прецедентом для Белaруси. «Не приведи Господи, если Россия попытается пойти на подобные шаги в отношении Беларуси. При таком невообразимом развитии событий у Европы будет полное право противостоять России, не ограничивая себя в методах и средствах давления», — заявил белорусский лидер в интервью британской деловой газете Financial Times, опубликованном в пятницу.

Лукашенко признал, что вызвал раздражение в Москве, не признав независимость Южной Осетии и Абхазии. При этом не исключил подобных шагов и в будущем, заявив, что новый парламент, выборы в который состоятся в конце сентября, должен иметь возможность высказывать свое мнение по этому поводу.

По его словам, Запад должен активнее участвовать в делах бывшего Советского Союза.

Лукашенко заявил, что именно влияние Запада оказалось основной причиной, по которой государства на территории бывшего СССР не признали независимость Южной Осетии и Абхазии вслед за Россией.

В беседе с корреспондентом Financial Times Лукашенко с улыбкой назвал счастливыми тех, кто получает возможность встретиться и посидеть за одним столом с «последним диктатором Европы».  Журналисты спорить не стали, но большого счастья на лицах видно не было.

11:40 20/09/2008




Loading...


загружаются комментарии