Единым боевым фронтом

Президент России Дмитрий Медведев 20 сентября утвердил план проведения стратегических учений "Стабильность-2008", на которых планируется отработать вопросы обеспечения безопасности «союзного государства» России и Беларуси.

"Мною утвержден план проведения стратегических учений "Стабильность-2008". 22 сентября начнется активная фаза учений", — цитируют РИА Новости слова Д.Медведева на встрече с министром обороны России Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба, первым заместителем министра обороны Николаем Макаровым.

Глава Минобороны доложил президенту, что войска полностью готовы к учениям. Более детальный доклад А.Сердюков представил Д.Медведеву в закрытом режиме.

По сообщению РИА Новости, учения будут проводиться в разных регионах России и Беларуси. Планируется отработать вопросы организации и развертывания Вооруженных сил РФ, а также задачи по применению группировок войск при локализации и ликвидации вооруженных конфликтов, при стихийных бедствиях и техногенных катастрофах, задачи стратегического сдерживания, обеспечения безопасности «союзного государства».

Как сообщила 20 сентября пресс-служба Минобороны России, стратегические командно-штабные учения "Стабильность-2008" будут проводиться с 22 сентября по 21 октября под общим руководством министра обороны России. Замысел учений разработан с участием широкого круга федеральных органов исполнительной власти России во взаимодействии с Министерством обороны Беларуси.

Учения включают в себя комплекс оперативных, специальных и командно-штабных учений, тренировок различного масштаба, объединенных единым замыслом, проводимых в различных регионах России и Беларуси. К участию в них планируется привлечь в том числе органы военного управления, соединения и воинские части Вооруженных сил Беларуси.

С 15 по 21 октября на территории Беларуси намечено проведение комплексных оперативных учений Вооруженных сил страны "Осень-2008". Как ранее сообщали белорусские военные, в учениях должна быть задействована авиационная компонента российской армии.

16:19 20/09/2008




Loading...


загружаются комментарии