Организованного снятия с выборов кандидатов ОДС не будет

"Организованного снятия кандидатов в депутаты от Объединенных демократических сил Беларуси с выборов точно не будет", — заявил в интервью БелаПАН лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, комментируя итоги заседания политсовета ОДС, прошедшего 21 сентября.

По его словам, если кандидат в депутаты от ОДС и снимется с выборов, то это будет реакция на конкретную ситуацию в его округе. Политик сообщил, что именно так поступили пять претендентов от ОГП, баллотирующихся по Минску (Станислав Богданкевич, Валентина Полевикова, Анна Егорова, Екатерина Молосаева и Александр Добровольский). Они снялись в связи с препятствием в изготовлении агитационных материалов.

По словам А.Лебедько, парламентские выборы 2008 года — "очень тяжелая кампания". "Ясно, что отсутствие мотивации при выдвижении кандидатом в депутаты не усилило единый список ОДС. В него вошли не все конкурентоспособные претенденты от оппозиции", — сказал он.

В то же время политик подчеркнул, что избирательная кампания стала важной для изучения потенциала демократических партий и организаций.

"Если бы в наших условиях работали демократы Украины и России, они бы провалили выборы. У наших соседей избирательные кампании коммерциализированы полностью, без твердой финансовой поддержки там в выборах просто не участвуют", — отметил он.

По словам А.Лебедько, у белорусской оппозиции "ограниченный потенциал ресурсов". "Люди не получают вознаграждения, но они делают свою работу", — подчеркнул он.

Политик считает необходимым сохранить ОДС. "Если мы в рамках структуры выйдем на выдвижение единого кандидата в президенты, то сможем рассчитывать на достаточно большую поддержку населения, независимо от наличия различных центров по привлечению финансовых и иных ресурсов", — заявил он.

08:56 22/09/2008




Loading...


загружаются комментарии