Сидорский и Путин встретятся в Минске

Встреча глав правительств Беларуси и России Сергея Сидорского и Владимира Путина состоится 6 октября в Минске в рамках заседания Совета министров Союзного государства.

На рассмотрение Союзного правительства вынесено более 15 вопросов, в числе которых вопросы сотрудничества в финансовой сфере. Белорусский премьер также считает возможным вернуться к вопросу финансирования Союзной программы "Лен", которая в 2006 году была заблокирована Минфином России. Кроме того, на встрече глав правительств планируется обсудить повестку дня Высшего Госсовета.
"Есть знаковые вопросы", - сказал С.Сидорский.

Глава белорусского правительства также напомнил, что в ходе последней встречи с российским премьером стороны договорились увеличить союзный бюджет на 20%, а после реализации намеченных программ увеличение финансирование продолжится.

Со своей стороны Госсекретарь Союзного государства Павел Бородин назвал увеличение бюджета на 20% знаковым событием. Кроме того, госсекретарь Союзного государства предложил жестко поставить вопрос на заседании Союзного правительства о согласованности работы ряда ключевых министерств и ведомств.

"Мы должны жестко оговорить вопросы работы коллегий. У нас до сих пор не работают коллегии Минфина, министерств экономического развития. Я уже не говорю о коллегии Минсельхоза. В результате мы видим, что сахар из Бразилии в Россию везти ближе, чем из Беларуси", - сказал П.Бородин. Он попросил премьера на заседании Союзного Совмина жестко поставить вопрос работе коллегии указанных министерств.

Отвечая на вопросы журналистов, П.Бородин заявил, что отсутствие согласованности в действиях министерств и ведомств, в частности, министерств сельского хозяйства, делают возможным применение рейдерства в отношении некоторых белорусских предприятий. "Из-за того, что не работают коллегии Минсельхозпрода возможно рейдерство, то, о чем вы говорите. Нужна коллегиальная работа министерств и ведомств. Они должны понять, что мы работаем в Союзном государстве", - сказал П.Бородин.

П.Бородин также сообщил, что на заседании Союзного Совмина будет рассмотрено 3 новых программы: сотрудничество в космической сфере, в сфере нанотехнологий и в области сельского хозяйства, сообщает www.interfax.by.

08:59 22/09/2008




Loading...


загружаются комментарии