Кандидаты от оргкомитета по созданию ОО «БХД» самостоятельно примут решение об участии в выборах

Кандидаты в депутаты от оргкомитета по созданию общественного объединения "БХД" самостоятельно примут решение о снятии с предвыборной гонки, сообщил БелаПАН сопредседатель оргкомитета Павел Северинец.

30 августа на совещании оргкомитета БХД было принято решение о снятии кандидатов с выборов до 23 сентября в случае невыполнения четырех основных требований (включение христианских демократов в состав избирательных комиссий, полное прекращение репрессий, отмена досрочного голосования, свободный доступ к СМИ).

"Ситуация такова, что некоторые кандидаты в депутаты по Минску решили продолжить кампанию с целью информирования населения о недемократичности выборов и с призывом не участвовать в голосовании. При этом они предлагают своим избирателям присоединяться к деятельности БХД. Поэтому, по всей видимости, региональные кандидаты в депутаты снимутся — этот вопрос практически решен в округе Константина Жуковского (38-й Буда-Кошелевский в Гомельской области). Ближе к 28 сентября, вероятно, снимется Татьяна Северинец (17-й Витебский-Горьковский областного центра). С кандидатами в депутаты по Минску мы будем решать этот вопрос 23 сентября на собрании рабочей группы", — сказал П.Северинец.

Сейчас зарегистрировано пять кандидатов от БХД: Денис Садовский (103-й Масюковщинский округ, Минск), Виталий Римашевский (105-й Старовиленский, Минск), Виктор Янчуревич (108-й Калиновский, Минск), Татьяна Северинец и Константин Жукаовский. Еще три члена оргкомитета по созданию БХД — Татьяна Шамбалава, Дмитрий Кухлей и Алексей Александрович — не зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты.

"Фактически мы приняли решение в рамках коалиции Объединенных демократических сил (ОДС): продолжить кампанию и сконцентрироваться на наблюдении, — сказал БелаПАН В.Римашевский. — Было бы эффективно, если бы одновременно снялись все кандидаты в депутаты от ОДС, но если такое решение принято, то мы будем пытаться организовать активное наблюдение на избирательных участках".
При этом В.Римашевский отметил, что, пользуясь относительной свободой во время агитации за кандидатов в депутаты, даже незарегистрированные кандидаты проводят кампанию по популяризации БХД. "Так, например, действует Татьяна Шамбалава, которая уже провела несколько встреч с людьми, на которых рассказывала о деятельности БХД", — отметил политик.
22:32 22/09/2008




Loading...


загружаются комментарии