Кандидатов все меньше

Желающих участвовать в выборах депутатов Палаты представителей становится все меньше. Борьбу за 110 мандатов продолжают 270 человек. Эту цифру назвал "Свободе" секретарь Центральной избирательной комиссии Николай Лозовик. Из 270 претендентов 69 представляют Объединенные демократические силы Беларуси.

В едином списке 18 человек представляют Объединенную гражданскую партию, по 14 - Партию БНФ и Партию коммунистов Белорусскую, 10 - Белорусскую социал-демократическую партию (Грамада). Оставшиеся проходят как беспартийные кандидаты, - сообщает руководитель информационного центра ОДС Юрий Потемкин:

"По предварительным данным, в едином списке остаются 69 кандидатов в депутаты. В последнее время снялись нескольких кандидатов, большинство из которых приходится на Минск. Это 5 человек от ОГП, среди которых такие знаковые фигуры, как Александр Добровольский, Валентина Полевикова, Станислав Богданкевич. Кроме того, снялись несколько членов Партии БНФ, а еще раньше - трое представителей ОГП. Насколько я знаю, сегодня или завтра заявление о снятии с избирательной гонки собирается отнести в окружную избирательную комиссию заместитель председатели Партии БНФ Алексей Янукевич. Он также баллотировался в Минске".

Секретарь ЦИК Николай Лозовик говорит, что с избирательной гонки снимаются не только представители оппозиции, но другие кандидаты. В качестве примера он назвал заместителя председатели аграрной комиссии действующего состава Палаты представителей Виктора Аникеенко:

"Должен сказать, что не только оппозиция снимается. Хотя мои собственные наблюдения показывают, что оппозиционные кандидаты, если видят сильного конкурента, ищут основания, чтобы их сняли с гонки. А когда не удается спровоцировать комиссию на снятие, тогда они что-то сами выдумывают".
09:08 23/09/2008




Loading...


загружаются комментарии