Лебедько отказались печатать даже наклейки

Руководитель ОГП Анатолий Лебедько не смог напечатать предвыборные наклейки в Слуцке. Это уже седьмая типография, которая отказалась печатать предвыборные материалы оппозиционного политика.

Лебедько отказались печатать даже наклейки

«Выполнить ваш ответственный заказ в такие сжатые сроки мы физически не можем из-за отсутствия в типографии самоклеящейся бумаги требуемого вами ассортимента», — такой ответ прислал директор Слуцкой типографии Василий Жоголь.

«Я звонил и лично разговаривал лично с директором Слуцкой типографии еще 18 сентября, — сообщил Анатолий Лебедько. — Он сказал, что никаких проблем с изготовлением предвыборных материалов не будет».

По словам политика, вчера он пошел в окружную избирательную комиссию и отнес счет-фактуру на приобретение бумаги. «Сказал, что не могу напечатать свои предвыборные материалы в типографиях, которые отказываются их издавать, — отметил он. — Дайте возможность, чтобы я просто приобрел бумагу и на ксероксе вручную напечатал листовки. Члены окружной комиссии посовещались с ЦИКом и ответили отказом».

Анатолий Лебедько сказал, что в таком случае он хочет напечатать наклейки без всяких рисунков — лишь с надписью «Контроль над властью». «Говорю: "Звоните тогда секретарю ЦИК Лозовику и пусть он дает вам указание". Они позвонили, беседовали и в конце концов согласовали этот вопрос. Вчера мы отправили в Слуцкую типографию макет наклейки и официальное обращение с просьбой напечатать наклейки. А сегодня утром получили такой ответ», — рассказал он.

Заместитель председателя ОГП Лев Марголин обратился сегодня по поводу изготовления наклеек в Борисовскую типографию. «Мы поняли, что другая предвыборная печатная продукция — это уже табу, — пояснил Анатолий Лебедько. — Поэтому пошли по пути наименьшего сопротивления и обратились с просьбой напечатать наклейки».  В типографии сказали, что в связи с загруженностью они не могут это сделать. Напомним, что ранее типография Борисова также отказалась печатать предвыборную продукцию лидера ОГП и еще 5 кандидатов-членов партии.

«Уже идет досрочное голосование, а я не имею ни одного информационного материала, изготовленного на деньги, которые официально выделяются кандидату в депутаты», — подчеркнул политик.

 

10:49 24/09/2008




Loading...


загружаются комментарии