Моделист-конструктор властных побед

Урны для голосования не только не прозрачные, но и собраны на винатах. Этот моделист-конструктор, чтобы подменить бюллетени, разобрать легче легкого.

С первого дня наблюдатели фиксируют нарушения при предварительном голосовании.
Придя 23.09.2008 г., в 9 часов 40 минут на избирательный участок № 15 (средняя школа № 21) Барановичский округ № 5 , - рассказывает Николай Северцев, доверенное лицо кандидата в депутаты Николая Черноуса, - я увидел на участке уже опечатанную без наблюдателей урну для предварительного голосования, около которой дежурили два члена комиссии. Опечатана оказалась только верхняя часть ящика, а сам ящик собран и стенки между собой закреплены только мебельными винтами, которые очень легко отвинтить в нужное время. Николай Северцев предложил членам комиссии опечатать стороны ящика и дно, но  член комиссии Ирина Иванюшкина отказалась это сделать. Также госпожа Иванюшкина категорически отказалась назвать количество полученных в окружной комиссии избирательных бюллетеней. М. Северцев уже подал заявление о нарушении ИК в окружную избирательную комиссию.
Точно также опечатать дно ящика, чтобы его невозможно было раскрутить, отказались и в других избирательных комиссиях.
По мнению Николая Северцева, а тоже  Николая Чижикова - наблюдателя от БХК по Барановичскому сельскому избирательному округу № 7, которому также не дают данных о количестве получивших комиссиями избирательных бюллетеней, этот факт является ярким подтверждением того, что выборы и на предпоследнем этапе проходят недемократично.
Как видим, создание властями окружных и участковых избирательных комиссий с нарушением избирательного законодательства, без включения в их состав представителей демократической общественности, дает свои плоды, отмечает пресс-центр компании «Правозащитники за свободные выборы».

 

11:00 24/09/2008




Loading...


загружаются комментарии