Виктор Ивашкевич: «Каждый сам решает, кто он»

«Белорус становится перед выбором – или он будет только бурчать на кухне, писать комментарии в интернете или лично совершит поступок», - считает заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич.

«Партия БНФ заявила, что «парламентские» выборы нельзя считать свободными и демократическими. Такое же заявление сделал и политсовет ОДС. Мы призываем людей выйти на площадь, продемонстрировать свое неприятие этого избирательного фарса и потребовать провести новые, свободные выборы», - заявил в интервью пресс-центру Хартии’97 политик.

По словам Ивашкевича, 28 сентября акция проводится и для того, чтобы добиться непризнания этих «выборов» европейскими структурами.

«Потому что есть отдельные группы в Европе, которые хотели бы признать эти «выборы» независимо от их демократичности. Те, кто против этого, должны выйти на площадь. Белорус становится перед выбором – или он будет только бурчать на кухне, ограничится написанием комментариев в интернете или лично совершит поступок. И это выбор стоит перед каждым», - считает зампредседателя Партии БНФ.

«Я хожу на акции с 1987 года. Тогда мне говорили, что, мол, советская система нерушима, но массовый выход людей на улицы в августе 1991 года закончился сменой режима, Беларусь обрела независимость, компартия была запрещена, а белорусы получили демократические свободы. Каждый человек выбирает свою форму борьбы со злом. Но выход 28 сентября в 20.00 на Октябрьскую площадь Минска касается всех. Это демонстрация позиции. Если позиция опустить руки и замкнуться во внутренней эмиграции, то я такую позицию не поддерживаю. Выход на площадь - это моральный выбор и психологическое проявление своего несогласия с режимом, с тем обманом, что происходит. Каждый сам решает, кто он: тот, кто опустил руки и махнул на себя, или тот, кто готов бороться за свое будущее», - отметил Виктор Ивашкевич.

 

11:53 24/09/2008




Loading...


загружаются комментарии