Предаст ли Польша белорусских поляков?

В Варшаве состоялась встреча премьер-министра Польши Дональда Туска и председателя непризнанного белорусским властями Союза поляков Беларуси Анжелики Борис. Как сообщает Польское Радио, на встрече была обсуждена стратегия компромисса между СПБ и белорусским властями. Однако про подробности этой стратегии, о том, как могло бы выглядеть сотрудничество между СПБ и белорусскими властями, журналистам не сообщили. Премьер-министр и председатель СПБ были не многословными.

Предаст ли Польша белорусских поляков?

Дональд Туск сообщил, что Анжелика Борис озвучила хороший сценарий улучшения отношений СПБ с белорусскими властями. Однако о конкретных пунктах этого сценария премьер рассказывать не захотел. Туск ограничился общими фразами.

"Позитивный сценарий… Анжелика Борис предложила очень ответственный и продуманный путь к мудрому компромисс между поляками Беларуси и белорусским правительством", - заявил Туск.

20 сентября состоялось заседания Верховной Рады Союза поляков Беларуси, на котором было принято решение о том, что независимый Союз поляков не будет объединяться с провластным Союзом под руководством Юзефа Лучника.

Кроме того, члены СПБ заявили, что будут делать попытки примирения с официальными властями, однако без признания деятельности организации во главе с Анжеликой Борис это будет невозможно, отмечает АФН.

Тем не менее, вероятность того, что польские власти ради сотрудничества с Лукашенко забудут о белорусских поляках, очень высока. В Польше сейчас популярна идея, что пусть лучше останется диктатор Лукашенко, чем на границу придет имперская Россия.

 

09:14 25/09/2008




Loading...


загружаются комментарии