Действующий депутат обещал посадить бывшего депутата

Встреча кандидатов в депутаты по Свислочскому избирательному округу (Минск) закончилась скандалом и едва не переросла в драку. Депутат действующего состава нижней палаты от власти Г.Давыдько, баллотирующийся в новый состав парламента, хотел избить кандидата в депутаты от оппозиционной Европейской коалиции Владимира Новосяда.

Новосяд, который был депутатом парламента с 2000 по 2004 год, в своем выступлении перед избирателями округа заявил, что удивлен смелости Геннадия Давыдько, которой после стольких ошибочных решений, принятых нынешним составом парламента, решил вновь баллотироваться в Палату представителей.

Давыдько, который в ходе избирательной кампании не особо афишировал свое «членство» в парламенте, весьма бурно отреагировал на данный выпад своего политического оппонента. Он бросился на Новосяда со словами «Нищий! Мы тебя посадим!». Но депутата и одновременно заслуженного артиста успокоили.

Владимир Новосяд, действительно, задекларировал годовой

Доход Новосяда, который с 2006 года занимается диссертационным исследованием на тему местного самоуправления в Беларуси и работает юристом в общественном объединении, за 2007 год задекларирован в размере 1000 долларов и 200 тыс. белорусских рублей.

Депутат Давыдько помимо депутатской зарплаты имеет гонорары за различные передачи на белорусском телевидении, где он выступает в качестве ведущего. Его доход за 2007 г. превысил 70 миллионов белорусских рублей.

«А что Давыдько может кого-то так просто посадить? Он разве где-то ТАМ работает?», - отреагировали на прозвучавшую из уст депутата угрозу пришедшие на встречу избиратели, большинство из которых по мерках депутаты Давыдько также являются «нищими».

 

09:18 25/09/2008




Loading...


загружаются комментарии