Лукашенко в отставку не собирается. Кто бы сомневался?

"Пока у меня планов уйти в отставку нет. Не потому, что я хочу, как вы, может быть, думаете, вечно быть у власти, а потому, что это в нынешней ситуации было бы расценено как бегство. И потом, я не понимаю, почему я должен уходить сейчас? Что такое случилось, что я должен уйти?", - заявил глава белорусского государства в интервью западным СМИ.

Журналисты напомнили А.Лукашенко о том, что "даже Билл Клинтон ушел со своего поста после двух сроков правления, а вы скоро будете находиться у власти даже в два раза больше, чем в свое время он, пробыв 8 лет у власти".

В ответ на это белорусский президент сказал, что "у Клинтона была одна ситуация. И он принял решение. У нас - другая ситуация. Я знаю, что английская королева ни 6 и ни 8 лет у власти". "У нее нет власти, по большому счету", - заметил корреспондент "Financial Times".

"Ну, как нет власти? Когда она приезжает в Австралию, ее там чествуют как королеву. У кого власть в Великобритании?", - спросил А.Лукашенко. "У парламента", - ответил журналист.

В этой связи белорусский президент заявил, что "и у парламента вроде бы власти нет, и у премьер-министра не столько власти". "Это вот к чему я веду - устоявшаяся модель и система в Великобритании. Мы тоже с удивлением смотрим и думаем: зачем королева в Великобритании? Но мы сразу же думаем и о том, что вам это нравится, вас это устраивает. Раз народ устраивает, народу хорошо - и королеве хорошо, тогда это не наше дело - давать оценки вам", - отметил А.Лукашенко.

09:23 25/09/2008




Loading...


загружаются комментарии