Мертвые души в окружных комиссиях

Член Речицкой окружной избирательной комиссии Юрий Журов был выдвинут в эту комиссию от Республиканской партии труда и справедливости. Но ни разу не присутствовал на заседаниях комиссии. В то же время, в большинство избирательных комиссий Гомельской области не были включены представители реально действующих партий, которые действительно желали работать в комиссиях.

Юрий Алексеевич Журов раньше был директором Речицкого аграрного колледжа. Однако в колледже сообщили, что теперь он там не работает и вообще в Речице не живет. На вопросы наблюдателей о том, почему отсутствует Журов, руководство комиссии отвечает: кворум, который необходим для заседаний, имеется.

 
Вместе с тем, при формировании Речицкой окружной избирательной комиссии областные власти не включили в нее жителя Речицы, который был выдвинут от Гомельской областной организации Партии БНФ. Не были включены представители реально действующих партий и в большинство других избирательных комиссий области.

Согласно данным Министерства юстиции, Республиканская партия труда и справедливости (РПТС) ставит своей целью "создание общества экономичного благоустройства и социальной справедливости". О деятельности этой партии на территории Речицкого избирательного округа ничего не известно. По мнению местных наблюдателей, власти специально включали в комиссии людей из таких организаций, как РПТС - чтобы показать, что в комиссиях якобы есть представители партий.

23:27 25/09/2008




Loading...


загружаются комментарии