Механизм фальсификаций через досрочное голосование вновь задействован в полную мощь

В 2004 году по сведениям Центризбиркома участие в досрочном голосовании приняли 17,39% избирателей, в Минске и Минской области – более 20%.

Независимые наблюдатели отмечали, что это заниженные цифры. По независимым социологическим опросам, в досрочном голосовании участвовало более 20% избирателей.
В этом году только за два дня по официальным сведениям 7% избиателей проголосовали за первые два дня досрочного голосования. Какой же будет цифра по итогам пяти дней?
«Я думаю, что официальные данные будут , как и раньше, в районе 15%. Но фактически это будет 20-30%, -- говорит ответственный секретарь Правления БНФ Владимир Лабкович. – Наши наблюдатели в Советском районе Минска рассказывают, что на одном участке, где 1200 избирателей, из которых 800 студенты, на вчерашний вечер проголосовали 400 человек. Централизованно можно пригнать студентов, избирателей в воинских частях, милиционеров. На таких участках досрочная явка будет 90-100%».
По сведениям Владимира Лобковича, ситуация с досрочным голосованием на этих выборах фаткически не отличается от ситуации на предыдущих выборах. Механизм досрочного голосования остается одним из основных инструментов фальсификаций в Беларуси, потому он теперь используется в то же объеме, что и раньше.»
23:39 25/09/2008




Loading...


загружаются комментарии