Алесь Михалевич встретился с «бригадой Павличенко»

В четверг  вечером кандидат в депутаты парламента от оппозиции, экс-заместитель председателя партии БНФ Алесь Михалевич провел не совсем обычную встречу с избирателями. Михалевич пытался разагитировать бойцов спецназа в воинской части 3214, больше известной как «бригада Павличенко».

Алесь Михалевич встретился с «бригадой Павличенко»

Именно это подразделение печально прославилось своим активным участием в разгоне многочисленных митингов и демонстраций в Минске, а самого полковника многие считают причастными к убийствам известных в Беларуси людей – Гончара, Завадского, Красовского и Захаренко. Сразу же после встречи «Белорусский партизан» связался с Алесем и попросил рассказать, как его встретили в этой бригаде:

- Алесь, как настроение, состоялась ли встреча?
- Да как вам сказать… Состоялась, да не совсем так, как хотелось бы. В приказном порядке «пригнали» в клуб самых молодых солдатиков срочной службы и посадили один к одному на три первых ряда. Плюс ко всему оказалось, что через десять минут в части начинался ужин, и поэтому полноценной беседы получиться ну никак не могло. Вот такая встреча. Конечно, сейчас у меня не самое хорошее настроение. Я рассчитывал, что смогу пообщаться пусть и не с самыми высокими чинами, но хотя бы с младшим офицерским составом. Тем не менее я постарался за отведенное мне время максимально четко объяснить свои позиции, цели и задачи в качестве депутата.

- То есть спрашивать о том, был ли на встрече сам Павличенко, не надо?
- Нет, не надо.

- Сколько человек присутствовало всего?
- (Алесь спрашивает у кого-то, отвернувшись от телефона: сколько народу было-то?) Да где-то человек 70.

- Но ведь это не так уж и мало – могли бы вообще десять человек для «отмазки» прислать – и дело с концом.

- Да, вы правы. И в любом случае я хочу выразить благодарность руководству воинской части за то, что оно всё-таки организовало мне эту встречу. Это пусть и небольшой, но успех.

- Алесь, а в целом во время избирательной кампании ощущались ли вами попытки властей помешать вашей деятельности в качестве кандидата в депутаты? Лебедько, например, семь раз получал отказ от типографий…

- Со мной немного другая история. Мне не отказывали в печати – мне мешали тем, что, например, пять дней считали мои деньги, которые должны были быть отправлены в типографию. И все эти пять дней мы ничего не могли напечатать, а ведь каждый день в период кампании имеет особую ценность. Кроме того, с моей стороны был предложен 31 кандидат в избирательную комиссию, но ни одна кандидатура не была одобрена. И еще очень «помогает» мне мой конкурент – начальник Военной академии Мисурагин И.А. Курсанты его академии ходят по Уручью и подписывают под моими листовками на подъездах емкую и пугающую многих простых обывателей аббревиатуру – БНФ.

- Почему вы думаете, что это именно курсанты академии?
- Их видели неоднократно мои помощники по избирательной кампании.

- И они готовы это подтвердить в случае чего?
- Да, готовы.

- Алесь, последний вопрос: как вы относитесь к организации митинга 28 сентября вечером?

- Поддерживаю. И сам буду присутствовать, но попозже.

- А не кажется ли вам, что именно 28 числа правильнее было бы сосредоточиться на контроле за подсчетом голосов, а митинговать, например, на следующий день?

- Я поддерживаю такую точку зрения. Именно поэтому я буду на митинге позже. Я считаю, что те, кто имеет возможность контролировать процесс подсчета голосов, ни в коей мере не должен отвлекаться ни на что другое. К сожалению, не все могут участвовать в этой процедуре, поэтому и митинг отчасти оправдан.


 

23:48 25/09/2008




Loading...


загружаются комментарии