Пресс-секретарь Соланы: «Личная беседа — хорошая возможность передать свою точку зрения»

"Личная беседа — хорошая возможность непосредственно, а не через заявление передать свою точку зрения и быть уверенным, что тебя услышали" — так прокомментировала в интервью БелаПАН Кристина Галлах, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики Хавьера Соланы, его телефонный разговор с президентом Беларуси.

Напомним, разговор состоялся 24 сентября.

По словам К.Галлах, "сложно сказать, по чьей инициативе состоялась эта беседа", поскольку команды верховного представителя и белорусского президента "обсуждали возможность этого телефонного разговора и договорились, когда он произойдет". "Нам четко дали понять, что Александр Лукашенко очень заинтересован в этой беседе", — заявила пресс-секретарь.

По словам представителя Соланы, главной темой разговора стали выборы в белорусский парламент.

"Ход этой избирательной кампании очень важен для нас. Белорусские власти имеют возможность продемонстрировать свою приверженность правам человека и свой прогресс на этом пути", — подчеркнула К.Галлах. Она отметила, что ЕС "будет очень внимательно следить за ходом выборов, поскольку от них зависит развитие отношений" между Беларусью и Евросоюзом.

"ЕС готов пересмотреть ограничительные меры в отношении Беларуси и обсудить конкретные, положительные шаги навстречу, которые могут привести к возобновлению диалога", — заявила пресс-секретарь Х.Соланы.

09:03 26/09/2008




Loading...


загружаются комментарии