Демократического активиста отчислили из Гомельского университета

25 сентября приказом ректора Гомельского госуниверситета им. Ф.Скорины отчислен студент третьего курса заочного факультета, активист молодежного демократического движения Андрей Стрижак.

Как сообщил БелаПАН бывший студент, причиной отчисления, указанной в приказе, стала академическая неуспеваемость. А.Стрижак признал, что у него была задолженность по трем предметам с летней сессии. Пересдать два экзамена и зачет он должен был с 13 по 20 сентября. "Но я не смог пересдать экзамены, так как меня не было в Гомеле, — пояснил А. Стрижак. — Есть студенты-заочники, которые также имеют задолженности, но к ним относятся более лояльно, чем ко мне. Считаю, что мое отчисление связано с политической деятельностью".

Во время предвыборной кампании активист был членом инициативной группы кандидата в депутаты гомельской коалиции ОДС Леонида Судаленко, который впоследствии снял свою кандидатуру. А.Стрижак намерен участвовать в наблюдении на участках для голосования. После консультации с юристами бывший студент планирует обжаловать приказ ректора.

09:10 26/09/2008




Loading...


загружаются комментарии