Романчук от мандата отказываться не будет

Заместитель председателя ОГП Ярослав Романчук прокомментировал слухи о том, что он может стать одним из немногих оппозиционеров, кого власть пропустит в парламент.

- Знаете, я уже два месяца слышу, что  меня где-то назначили, - сказал Романчук Радио «Свобода». – Но я не знаю, откуда эти слухи, потому отношусь к ним с усмешкой и просто игнорирую. Я знаю, что многое делаю в рамках своей предвыборной компании, которая началась еще в июне. Если судить по тому, что говорит моя команда, когда проводит опросы на улицах, в пикетах, при обходе квартир – если бы были демократические выборы, то я бы получил 70-75%. А сколько будет объявлено в день выборов... Мои люди не участвуют в подсчете голосов и не имеют возможности контролировать этот процесс. Потому легитимизация того, пройду или не пройду я в парламент, будет исключительно через власть.
- Если будет объявлено, что вы избраны, не откажетесь от депутатского мандата?
- Безусловно, нет. Поскольку то, что объявит комиссиябудет соответствовать тому, что мы имеем на участках. И если я стану депутатом, то это будет еще одна площадка для продвижения идей демократии, свободного рынка, европейскости Беларуси.
09:19 26/09/2008




Loading...


загружаются комментарии