3 наблюдателя на 23 избирательных участка

Центризбирком информационно «задавил» всех сообщениями о невероятном количестве международных наблюдателей, которые будут присутствовать на этих выборах. Но информация с мест совершенно другая. Так, информационный портал города Жодино сообщает, что наблюдать за ходом Парламентских выборов 28 сентября в Жодино будут лишь 3 международных наблюдателя

Сообщается, что на данный момент по городу Жодино аккредитовано лишь 3 международных наблюдателя. Два из них представляют «Бюро по демократическим институтам и правам человека» ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе). Еще один аккредитован от Исполнительного комитета СНГ. Им предстоит контролировать ход избирательной компании в Жодино на 23 избирательных участках в день голосования 28 сентября и контролировать процесс подсчета голосов.

Других же независимых наблюдателей в Жодино не будет – все участковые избирательные комиссии Жодино укомплектованы «представителями» рабочих коллективов. Например, кандидату в депутаты Палаты представителей Александру Волчанину не удалось зарегистрировать своих представителей в участковых избирательных комиссиях города. А член партии БНФ Алексей Лапицкий получил отказ о включении его в Окружную избирательную комиссию. Ну, чем не раздолье для «честного» подсчета голосов!

09:24 26/09/2008




Loading...


загружаются комментарии