Березовский провел пару сентябрьских дней в Минске – утверждает брат заключенного Зельцера

Беглый российский олигарх Борис Березовский в сентябре прилетал в Минск. Об этом сообщает «Радио Свабода» со ссылкой на Марка Зельцера, брата американского адвоката Эммануила Зельцера, осужденного на три года тюрьмы по обвинению в коммерческом шпионаже против Беларуси.

Как утверждает Марк Зельцер, Борис Березовский прилетел в Минск 16 сентября на частном самолете. В Лондон беглый олигарх вернулся лишь 18 сентября. Марк Зельцер ссылается на источники в Великобритании, по сведениям которых, самолёт Березовского марки Bombardier (номер VP-CEB) вылетел в Минск из аэропорта Лутон.

Цели нахождения Березовского в Минске Зельцеру не известны. При этом Зельцер говорит, что на этот раз Березовский не посещал в тюрьме его брата, Эммануила Зельцера.

Марк Зельцер 18 сентября проинформировал посольство России в Беларуси о визите в Минск Березовского, который объявлен Россией в розыск.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Марка Зельцера, Б.Березовский посещал Минск в августе, причем дважды. Первый раз он выступил свидетелем на суде над Эммануилом Зельцером, а во время второго визита в конце августа российский олигарх якобы посетил его в тюрьме и требовал, чтобы тот признал себя виновным.

В диспетчерской службе аэропорта “Менск-1” сообщили, что ни один частный самолет 16 сентября туда не прилетал. В справочной аэропорта “Минск-2” отказались предоставить сведения о рейсах частных самолетов, сославшись на правила безопасности.

"Мы даем сведения только о пассажирских рейсах. Что касается частных самолетов, вам необходимо соответствующее разрешение на такие сведения", - разъяснили в справочной.

14:48 26/09/2008




Loading...


загружаются комментарии