Ермошину – в Якутск, Бородина – в Бобруйск

За два дня до голосования на выборах в нижнюю палату белорусского парламента в Минске прошло супермегаполитическое событие – глава ЦИК Беларуси Л.Ермошина встретилась с госсекретарем союзного государства П.Бородиным.

Чего тут скажешь – дебаты кандидатов в президенты СШа Б.Обамы и Д.Маккейна просто блекнут по сравнению с историческим значением встречи Ермошина-Бородин.

Венцом мероприятия стало вручение Бородину удостоверения международного наблюдателя на выборах, после чего можно смело утверждать, что демократичный рейтинг белорусских выборов просто взлетел до небывалых высот. Теперь уж США и Европа никак не отвертятся – при таком наблюдатели выборы можно признавать досрочно.

Но только вручением удостоверения клоунада не закончилась. Бородин как всегда воспользовался возможностью продвинуть в массы свои идеи,

«Мы готовим предложения по конфедеративному устройству евразийского государства», - сказал Бородин.

Уточнять, идет ли речь о реформировании ЕврАзЭС либо у Бородина есть иной план геополитического раздела двух континентов, госсекретарь не уточнил. Он ведь стратег, зачем ему детали.

Памятуя, что находится в Минске, Бородин воздал дань гостеприимным белорусским властям, заявив об успешности белорусской экономической модели, свидетельствующей, что государство может быть более эффективным собственником, чем частники.

«Наши (российские? или союзные ?) миллиардеры скупают заводы и опускают производство», - пожаловался Бородин.

В итоге он договорился до того, что предложил перенести столицу союзного государства в свой родной Якутск.

Тут уже не выдержала даже Ермошина, предложив в качестве альтернативы сделать столицей союзного государства свой родной город Бобруйск.

Идея с переносом в принципе очень неплохая. Для ее предметного рассмотрения можно было бы отправить главу ЦИК Ермошину в Якутск для беспристрастного изучения столичных возможностей этого города, причем лет на пять не меньше – в Беларуси за это время пройдут очередные президентские и следующие парламентские (2012 года) выборы.

Бородина же с подобной миссией отправить в Бобруйск.

 

16:40 26/09/2008




Loading...


загружаются комментарии