Франак Вячорка направлен в военный госпиталь

Один из лидеров молодежного крыла Партии БНФ Франак Вячорка направлен в военный госпиталь. Такое решение 26 сентября приняла Минская областная военная медицинская комиссия.

Напомним, 16 июля медицинская комиссия военкомата Советского района Минска признала молодежного активиста негодным к военной службе по состоянию здоровья. В то же время областная медкомиссия поставила под сомнение это решение и направила его на обследование в военный госпиталь.

Ф.Вячорка сообщил БелаПАН, что не исключает своего скорого направления на срочную воинскую службу. «Это подтвердит, что в Беларуси ничего не меняется. Власти как использовали грязные методы в борьбе с оппозицией, так и будут продолжать их использовать», — отметил он.

Ф.Вячорка был отчислен с третьего курса факультета журналистики БГУ в феврале этого года «за академическую неуспеваемость», напоминает сайт naviny.by. Формальной причиной отчисления стало то, что студент не смог вовремя сдать сессию — в это время он отбывал 15-суточный административный арест по обвинению в мелком хулиганстве, которое якобы совершил 16 января в здании суда Центрального района Минска, где проходил процесс по делу активистки молодежного демократического движения Юлии Сивцовой.

Ф.Вячорка — сын одного из лидеров Партии БНФ Винцука Вячорки — является членом молодежной организации «Моладзь БНФ», а также руководит партийной комиссией по культуре. Молодой человек неоднократно задерживался сотрудниками милиции во время массовых акций оппозиции и отбывал различные сроки административного ареста.

17:42 26/09/2008




Loading...


загружаются комментарии