У родителей Сергея Скребца конфисковали имущество

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Беларуси отказала в удовлетворении жалоб Нины и Николая Скребцов – родителей известного оппозиционного политика.

Она оставила без изменений решение городского суда о конфискации их имущества в счет уплаты судебного долга сына. «Это окончательное решение и обжаловать его в Беларуси уже негде,»  - пояснил Сергей Скребец «Свободе». Он сообщил, что имущество родителей описали сразу после его ареста, но тогда забрали только компьютер.

Дважды Первомайский районный, а потом и городской суды выносили решения в пользу родителей Скребца, поскольку по белорусскому законодательству совершеннолетниедети сами отвечают за свои долги перед государством, и их родители тут соверенно не при чем. Однако городская прокуратура все не могла успокоиться. «Не знаю, случайно то или нет, но когда дело разбирали в четвертый раз, прокуратуру представлял сын председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной, - рассказывает Сергей Скребец. – Тогда и было принято окончательное решение о конфискации имущества».


 

20:34 26/09/2008




Loading...


загружаются комментарии