Ночь «Х»

Пятница, 26 сентября, - "контрольный" день досрочного голосования. Существует мнение, что после окончания сегодняшнего дня голосования произойдет замена бюллетеней. Такой вывод позволяют сделать те сведения, которые поступают от сотрудников разных столичных учреждений и ведомств.

Студенты разных учебных учреждений рассказывают, что деканаты обещают им выходной день в субботу. Но при одном условии - проголосовать не просто досрочно, а успеть именно до пятницы. Правда, руководство разных вузов использует различные вариации. Например, студентам БГПУ им. Максима Танка сообщили, что выходной в субботу они получат при условии, что досрочно проголосует 90% тех, кто проживает в общежитиях. Студентов БГУ на голосование отпускают с занятий. По словам студентов БГУИР,  самым послушным из них пообещали бонус - выходной даже в понедельник. А вот если они не явятся в определенный срок на избирательные участки, то рискуют остаться без допусков к экзаменам, а кто-то - и без места в общежитии.

Срочно приказали проголосовать милиционерам и пожарным. Про это довелось услышать даже в переполненном автобусе - от милиционера, который кому-то по телефону объяснял, что очень торопится, "ведь срочно надо проголосовать". По достоверной информации, из Министерства обороны тоже был спущен устный приказ, чтобы чиновники и сотрудники всех подведомственных учреждений срочно проголосовали. Для этого даже 24 сентября на половину дня был объявлен выходной.

Такая спешка понятна: фальсификаторы узнали, что в субботу, 27 сентября, на избирательных участках будут присутствовать партийные наблюдатели. Потому завтра уже надо демонстрировать "голосование в лучших демократических традициях". Разумеется, при такой предварительной подготовке голоса тех, кто явится завтра на избирательные участки по личному желанию, уже не повлияют на общие итоги досрочного голосования.

20:35 26/09/2008




Loading...


загружаются комментарии