Этой ночью на избирательных участках горел свет

На участке 474-м в Минске милиционер этой ночью ждал «проверку». Пятница, 26 сентября, — "контрольный" день досрочного голосования. Существует мнение, что после окончания сегодняшнего дня голосования произойдет замена бюллетеней. Такой вывод позволяют сделать те сведения, которые поступают от сотрудников разных столичных учреждений и ведомств. Иначе ради чего в стране все эти дни шла битва за голоса на досрочном голосовании?

Этой ночью на избирательных участках горел свет

А вот и живой пример.
Наблюдатель на 474-м участке Сторожовского округа Игорь Бобрович в 23.20 сообщил, что в здании библиотеки на бульваре Шевченко горит горит свет, и в помещении участка находится сотрудник милиции. Отметим, что по закону дверь участка должна опечатываться на ночь, а урна относиться в сейф.
“Мы подошли к милиционеру и спросили, почему дверь открыта, — рассказал Игорь Бобрович. – Милиционер сказал, что не знает о такой норме закона, и добавил: “Как я могу уйти с участка — а вдруг сюда приедут с проверкой…”
С какой проверкой и кто может приехать ночью – понятно.

465-й участок того же Сторожовского избирательного округа находится в Театре белорусской драматургии.  Наблюдатель Владимир Веремейчик в первый день досрочного голосования (23 сентября) сфотографировал печать на избирательной урне. Вчера, вернувшись на участок после обеденного перерыва, Владимир обнаружил: «Печать повёрнута градусов на пятнадцать. Там были две характерные выпуклости, по которым это хорошо заметно».

Владимир стал фотографировать печать, почему-то изменившую свой внешний вид. Однако женщина, возглавляющая участковую комиссию, отреагировала на это неадекватно. Она героически заслонила печать своим телом, затем вырвала оттуда верёвки – и заявила, что наблюдатель толкнул её прямо на печать, отчего та повредилась. Печать поставили заново, благо сделать это просто: она не сургучная, а на пластилине.

На этот предмет даже составили какой-то акт. Какой именно и кому адресован – не знаем, поскольку наблюдателю его не показали.

10:40 27/09/2008




Loading...


загружаются комментарии