С Татьяны Северинец избирательная комиссия требует деньги

Причем, эта сумма больше, чем бывшая кандидат в депутаты получила от государства на избирательную компанию. В избирательной комиссии бывшей учительнице пояснили, что дополнительная сумма – это средства, «вложенные государством в агитацию за нее».

Татьяна Северинец, которая баллотировалась по Витебскому-Горьковскому избирательному округу, в знак протеста против методов, которыми та компания проводится властью, отказалась от участия в выборах 23 сентября. Теперь ей пришел «привет» от избиркома.

Как рассказала Татьяна Северинец радио «Свобода», в письме указана сумма, которую она должна вернуть -- 1.329.511 рублей (чуть больше 600 долларов). Цифра очень удивила бывшую кандидатку, поскольку на свои листовки из выделенных средств Татьяна использовала всего 560 тысяч белорусских рублей. Она позвонила в комиссию, где ей охотно объяснили, что с нее будут взысканы и те средства, которые государство вложило в ее агитационную компанию. Женщина потребовала полной калькуляции того, как государство «помогало» ей агитировать избирателей, поскольку даже не представляет, чем то ей, оппозиционерке, это государство помогло.

Напомним, что Татьяна Северинец снялась с выборов, заявив, что не считает эту компанию демократичной. К соответствующему заявлению в комиссию она приложила ряд документов, которые подтверждают, что женщина встречала только препятствия в агитационной компании. В частности, четыре отказа от предприятий и учреждений, в которых Татьяна Северинец хотела провести встречи с избирателями, и два отказа в проведении агитационных пикетов. Чем же «помогло» государство?

10:44 27/09/2008




Loading...


загружаются комментарии