Кандидат устроил пикет прямо на крыльце райисполкома

Кандидат от Партии БНФ по Глубокскому избирательному округу сегодня провел необычную акцию. Он пришел на крыльцо райисполкома и стал прямо на нем с плакатами протеста.

— На шее у меня был плакат «Нет – административному ресурсу! Нет – беспринципной избирательной комиссии! Закон одинаков для всех!», - рассказал Берникович пресс-службе партии. Стоял я на крыльце райисполкома, где расположена окружная избирательная комиссия. Вышла секретарь, спросила, есть и у меня разрешение на проведение акции. Я ответил, что это мой метод агитации и сегодня я имею право на агитацию.

Местным жителям, которые подходили и интересовались, что происходит, кандидат объяснял, что он протестует против того, что компания проводится с многочисленными нарушениями избирательного законодательства. В частности, со стороны его конкурента, председателя Витебского облисполкома Владимира Андрейченко.

Берникович подал в окружную комиссию несколько жалоб: про то, что листовки Андрейченко разносили почтальоны; про то, что из номера в номер местные СМИ пиарят действующего губернатора. Но комиссия не признала эти факты нарушением. Потому кандидат-демократ пошел на открытый протест.

10:52 27/09/2008




Loading...


загружаются комментарии