Судья-кандидат заслуживает 15 суток ареста

В Беларуси ситуация частенько складывается таким образом, что молодым активистам приходится бегать от милиционеров. Сегодня получилось наоборот: сотрудники спецназа убежали от демократического активиста.

Председатель Центрального райсуда столицы Николай Самосейко, который является кандидатом от власти в «палату представителей», весь день проводит пикет около ГУМа.

Кто-кто, а судья – тем более, в ранге председателя суда – лучше других обязан знать, что по закону подобное мероприятие должно проводиться на расстоянии дальше 50 метров от подземного перехода.

Однако об этом судейским пикетчикам сказал Михаил Пашкевич – активист «Молодых демократов» и доверенное лицо лидера ОГП Анатолия Лебедько.

Пикетчики – сотрудники Центрального суда, не уточнившие своих должностей – сказали, что у них есть разрешение районной администрации.

Михаил обратился к спецназовцам в подземном переходе возле ГУМа. Этих ребят Миша помнит в лицо, как и они его вспомнили, поскольку «работали» на разгонах мирных акций, в которых участвовал и Пашкевич. В данном случае, однако, спецназовцы решительно не знали, что им делать, и сочли за благо… просто убежать.

Ещё интереснее другой факт: за «нарушение порядка проведения уличных акций» к 15 суткам ареста нынешней зимой М.Пашкевича осудил не кто иной, как Н.Самосейко.

Таким образом, если подходить объективно, теперь председатель районного суда должен осудить на 15 суток самого себя.


 

10:56 27/09/2008




Loading...


загружаются комментарии