Предварительные итоги ЦИК собрается огласить в час ночи 29 сентября

Окончательные итоги парламентских выборов в Беларуси будут подведены 3 октября. Об этом сообщила сегодня председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина на встрече в Минске с международными наблюдателями от центральных избирательных комиссий СНГ и Балтии.

Центризбирком рассчитывает, что предварительные результаты выборов депутатов Палаты представителей четвертого созыва будут известны к 1.00 29 сентября. Процент явки избирателей будет подсчитан к 22.00 28 сентября.
Между тем, по-прежнему остается тайной, сколько избирателей внесено всписки для голосования. Наблюдатели не могут получить такую информацию ни по округам, ни по участкам. Молчит и ЦИК. В «программном» материале государственного инормационного агентсва, распространенном сегодня, о количестве избирателей тоже не сказано ни слова.
Международные наблюдатели отмечают, что централизованного списка избирателей, судя по всему, не существует вообще,что является еще одним способом для фальсификаций.
14:52 27/09/2008




Loading...


загружаются комментарии