Пострадавшие от произвола чиновников белорусы объявили о бойкоте выборов

О бойкоте парламентских выборов объявили более 90 граждан из всех областей Беларуси, пострадавших от произвола чиновников.

Как ранее сообщал БелаПАН, 11 сентября 40 человек, которым пришлось столкнуться с чиновничьим произволом в той или иной форме, направили главе государства, председателю Центризбиркома, руководителю офиса ОБСЕ в Минске и представителю ООН в Беларуси обращение. В нем отмечается, что «выборы в Беларуси потеряли всякий смысл».

«По законам, принятым депутатами парламента, должна жить страна. Однако мы на собственном опыте убедились, что белорусские чиновники постоянно нарушают законы. Вот почему у нас царит беззаконие. Принятие новых законов в такой обстановке будет только содействовать беззаконию и покрывать его», — считают авторы обращения.

Они призвали соотечественников преодолеть страх и подумать о своих детях и внуках, будущее которых «зависит не только от куска хлеба на столе и крыши над головой». «Для достойной жизни надо куда больше, и в первую очередь — власть, которая служит народу», — подчеркивается в обращении.

По состоянию на 27 сентября, к бойкоту выборов присоединились еще более 50 человек.

В частности, как сообщил БелаПАН один из подписантов обращения, технический директор ООО «Виторжье» Владимир Журба из Новополоцка, в результате того, что на его супругу заведено уголовное дело, она находится под следствием, а его предприятие разорено. 11 сентября предприниматель приехал на прием к генпрокурору Беларуси Григорию Василевичу. «Однако в день приема генпрокурор даже не вышел к людям. А ведь среди нас были и женщины почтенного возраста, которые приехали издалека в надежде решить свои проблемы. Это наглядный пример отношения нынешней власти к народу», — сказал В.Журба.

По словам еще одного подписанта, дочери репрессированного участника Великой Отечественной войны минчанки Софьи Шестакович, в течение многих лет она не может выписать из своей квартиры бывшего зятя, который там давно не проживает. «Я пошла на бойкот выборов потому, что шестой год не могу добиться справедливости. Мои конституционные права нарушаются, чиновники подписывают документы, не читая, за что не несут никакой ответственности», — подчеркнула С.Шестакович.

 

17:42 27/09/2008




Loading...


загружаются комментарии