Досрочное голосование сработало! Сегодня объявлено, что международных наблюдателей допустят к подсчету голосов.

Решение властей Беларуси допустить международных наблюдателей к процедуре подсчет голосов глава миссии наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Анн-Мари Лизен оценивает позитивно. Об этом она заявила 27 сентября во время встречи с главой Центральной избирательной комиссии Лидией Ермошиной.

«Такая эволюция показывает позитивные изменения в избирательном процессе», — сказала А.-М.Лизен. Она отметила, что функция наблюдателей заключается в наблюдении, а не во вмешательстве в деятельность участковых комиссий. «Мы будем стараться, чтобы процесс наблюдения был максимально объективным, — заверила Лизен. — Мы не будем принимать провокации, а также информацию, не подтвержденную конкретными фактами. Мы также будем довольны, если наши наблюдатели будут сообщать только о позитивных моментах.

По словам главы миссии, Европа «внимательно прислушивается к тому, как проходят выборы в Беларуси». «Положительная оценка выборов может привести к конструктивным элементам в наших взаимоотношениях», — сказала А.-М.Лизен.
Кто бы сомневался!

17:43 27/09/2008




Loading...


загружаются комментарии