В Борисове оппозиция намерена побеждать

В то время, когда процент досрочного голосования по стране бьет рекорды, в Борисове сложилась уникальная ситуация абсолютного минимума тех, кто изъявил желание проголосовать раньше запланированного дня выборов.

Как сообщил «Белорусскому партизану» кандидат по Борисовскому городскому округу, член ОГП Виктор Горбачев, на участках за ходом голосования следили его наблюдатели, и как результат - только 10-12% избирателей проголосовали досрочно.
- К нам приезжало Польское телевидение, так люди, выходя из участков, честно рассказывали на камеру, как их вынуждали голосовать досрочно, называли свои имена и фамилии, и при этом отмечали, что они, хоть и не в день выборов, но голосовали за Горбачева, - рассказывает кандидат. - Не знаю, как будут фальсифицировать выборы в нашем округе, но сделать это власти будет очень сложно. Мы просто «подняли» город. Люди семьями, домами, подъездами идут голосовать за меня. Так что ситуация очень интересная. Я чувствую удовлетворение от этой компании: и сам поработал, и моя команда прекрасно поработала. К тому же, я видел, как избиратели встречали действующего депутата и нынешнего кандидата власти Виктора Гуминского. Пенсионеры, которых под принуждением приводили на встречи в поддержку Гуминского, как только узнавали, что этот тот самый человек, который проголосовал за отмену льгот, готовы были его разорвать.
В последний день предвыборной агитации Горбачев лично обошел военный госпиталь, городскую больницу, родильный дом. Зашел в каждую палату, поговорил с каждым из тех, кто будет голосовать в этих заведениях.
По мнению большинства независимых экспертов, округ в Борисове – один из тех, где у кандидата демократических сил реально высокий рейтинг. Именно поэтому представители оппозиции настоятельно советовали международным наблюдателям особенно пристально следить здесь за честностью выборов. На данный момент в Борисове есть и долгосрочные наблюдатели ОБСЕ, и те, кто приехал наблюдать за выборами совсем недавно. Возможно, им действительно, как пообещала Лидия Ермошина, позволят принять участие в подсчете бюллетеней для голосования.
- Кстати в соседнем Борисовского сельском округе, где идет только кандидат власти – директор местного хлебокомбината, никакого интереса к выборам у избирателей нет, - рассказывает Горбачев (он сам в 2004 году баллотировался именно по этому округу, потому хорошо его знает). Даже на досрочное голосование удалось пригнать только 5% избирателей. Но в самом Борисове совершенно иная ситуация. Интерес к выборам очень высок. Мне постоянно звонят избиратели, шлют СМСки, высказывают слова поддержки, помогают в агитационной компании. Так что я рассчитываю на победу.
- А если окружная комиссия все-таки объявит о победе Гуминского?
- Думаю, тогда наш город точно преподнесет сюрприз к президентским выборам. Ситуация очень отличается от той, что была в 2004-м году.
08:19 28/09/2008




Loading...


загружаются комментарии