Стало известно, что Лукашенко написал Багапшу и Кокойты

«Оставаясь последовательной в своей внешней политике, Беларусь будет рассматривать, поднятые в Вашем послании вопросы самым внимательным образом в соответствии с национальным законодательством и с соблюдением предусмотренных для этого внутригосударственных процедур при участии нового состава Национального собрания Республики Беларусь».

Стало известно, что Лукашенко написал Багапшу и Кокойты

Как сообщает агентство «Осинформ», такой ответ на послание президента Республики Южная Осетия передал 27 сентября полномочному представителю президента РЮО в РФ Дмитрию Медоеву Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в РФ В. Долгалев от имени президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«Мы с пониманием и уважением относимся к ответственному историческому шагу, который предприняла Ваша Республика. Отношения между нашими народами всегда были проникнуты теплотой и настоящей дружбой. Республика Беларусь неуклонно выступала в защиту интересов народа Южной Осетии», - говорится в ответе Лукашенко.

Таким образом, какие бы иллюзии ни питал Запад по поводу того, что в грузино-российском конфликте Беларусь останется нейтральной, признание Беларусью независимости самообразовавшихся республик все-таки состоится. Правда, после того, как будет сформирована, не только нижняя, но и верхняя палаты парламента.

 

10:30 28/09/2008




Loading...


загружаются комментарии