Оппозиционный кандидат Юрий Губаревич не добился права присутствовать при подсчете голосов

Кандидат в депутаты от оппозиции Юрий Губаревич не сможет присутствовать при подсчете голосов избирателей.

Такое право кандидат намеревался получить через регистрацию его доверенным лицом (у которого есть полномочия присутствовать на данном этапе избирательной кампании), чтобы лично убедиться, насколько безукоризненной будет процедура подсчета голосов. Соответствующее заявление Ю.Губаревич направил 26 сентября в окружную избирательную комиссию.

«27 сентября руководитель моего избирательного штаба забирал в окружной избирательной комиссии удостоверения доверенных лиц. На мое имя удостоверения не было. Как пояснили в окружном избиркоме, у меня уже есть удостоверение кандидата в депутаты. Я считаю отказ необоснованным и намерен потребовать письменный ответ на свое заявление», — заявил Ю.Губаревич.

По словам кандидата, если бы он получил такое право, то предложил бы своему сопернику — действующему депутату Евгению Казимирчику — вместе пойти на один из избирательных участков.

«Казимирчик как действующий парламентарий имеет право присутствовать при подсчете голосов», — отметил политик.

Ю.Губаревич является заместителем председателя Партии БНФ. Ранее избирался депутатом Белоозерского городского совета депутатов. На нынешних выборах баллотируется по Березовскому избирательному округу № 9, сообщает БелаПАН.

 

10:32 28/09/2008




Loading...


загружаются комментарии