Голосование по выборам в белорусский парламент проходит в шести городах России

В шести российских городах - Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Краснодаре, Сочи и Туапсе - могут проголосовать сегодня граждане Беларуси на парламентских выборах, передает корреспондент БЕЛТА.

Из-за разницы во времени в трех городах - в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре - голосование началось на час раньше, чем в Беларуси. Еще один созданный в России участок - в Калининграде - начал работу одновременно со всеми участками в Беларуси. Все эти участки образованы в зданиях белорусских дипломатических представительств. В избирательные списки здесь внесены фамилии граждан Беларуси, которые выехали на постоянное место жительство в Россию, состоят на консульском учете и подтвердили свое нахождение на российской территории на момент проведения парламентских выборов. Однако на эти участки могут прийти проголосовать все граждане Беларуси, которые оказались сегодня в России по служебным или личным делам. Их фамилии вносятся в избирательные списки дополнительно по предъявлению паспорта или иного, предусмотренного законодательством, документа.

Голосование на парламентских выборах организовано и в белорусских санаториях, расположенных в Сочи и Туапсе. Сюда выехали члены избирательной комиссии с выездными избирательными урнами. Таким образом, граждане Беларуси, отдыхающие в этих здравницах, также могут реализовать свое конституционное право. Правда, голосовать им придется либо против всех, либо за кандидата власти. Представитель ОГП Валентина Полевикова, которая баллотировалась по купаловскому избирательному округу, по которому голосуют все белорусы зарубежья, сняла свою кандидатуру с выборов. Правда, непонятно, кого она этим наказала – власть или избирателей.


 

10:34 28/09/2008




Loading...


загружаются комментарии